На личном опыте

Мотивация – составная часть показателя ПСР – эффективность. Чем сотрудник больше замотивирован на выполнение работы, тем меньше времени он тратит на перекуры и другие хронофаги, тем лучше результат. Как улучшить мотивацию рассказывает начальник лаборатории Элерона доцент НИЯУ МИФИ Журин С.И.

— Школьником и студентом меня мотивировали хорошие оценки. Потом, когда выучился на программиста, увлекали сложные задачи. Интересно было создавать алгоритмы и интерфейс. Было четкое понимание, что мои программы помогают коллегам избежать ошибок при выполнении своих задач. Мне это понравилось, и я стал интересоваться другими видами мотивации.

Скажем, ответственность — хорошая мотивация. К примеру, сборщикам самолета Boeing подробно рассказывают о роли каждой детали. Результат налицо: сотрудники ответственно подходят делу, зная, что от их работы зависит жизнь людей, которые будут на борту этого самолета. Сложнее сделать увлекательной рутинную работу. В этом мне помогает визуализация позитивных следствий — получения премии или признания моей работы лучшей.

А что делать, если предстоит неинтересное дело? В теории тайм-менеджмента для них есть понятие «лягушка». «Лягушку» лучше «съедать» с утра, чтобы ожидание до вечера не портило весь день. Для мотивации можно задать себе вопрос: «А мне слабо это сделать?» Если «лягушка» превращается в «слона», то его лучше «съедать» по частям и за каждый «бифштекс» делать себе небольшой подарок. В тайм-менеджменте это называется методом промежуточной радости.

Некоторым помогает настроиться на работу чистый стол, заточенный карандаш, утренний кофе. Мне лично — костюм. Джинсы и кроссовки совсем не настраивают на рабочий лад. В НЛП такой метод называется якорением. Вы якорите — ассоциируете работу с определенной вещью, тем же костюмом, и это формирует привычку в нем работать.

Хочу отметить, что зарплата и хорошие условия труда являются факторами, удерживающими на работе, но не мотивирующими. Человек быстро привыкает к новой зарплате или условиям и со временем возвращается к прежнему ритму. А признание, карьерный рост, достижения, повышение ответственности создают устойчивую мотивацию. Например, я занял второе место в конкурсе «Человек года» в номинации «Исследователь», и это меня мотивирует. Надеюсь занять призовое место и по итогам 2016 года.