АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» приняло участие в Дне передовых технологий правоохранительных органов

В период с 24 по 26 мая АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» приняло участие во II Дне передовых технологий правоохранительных органов РФ, проведенном на полигоне «ОДОН» (Московская обл., г. Балашиха). Участие «СНПО «Элерона» в таких мероприятиях обусловлено тем, что исторически продукция предприятия помимо защиты атомных объектов предназначена для защиты объектов силовых структур.

В рамках Форума гости и участники познакомились с продукцией «СНПО «Элерон», впервые представленной в рамках мероприятия. В частности, большой интерес у представителей Росгвардии вызвали разработки «СНПО «Элерон» в области защиты морских акваторий от подводных диверсантов. Начальнику главного управления охраны объектов Росгвардии, Ходакову Валерию Алексеевичу, было доложено о вариантах использования таких разработок для обеспечения безопасности Керченского моста и перспективах развития сотрудничества с «СНПО «Элерон».

Также на стенде «СНПО «Элерон» было продемонстрировано новое поколение комплекса «Кубань», уже успевшего хорошо зарекомендовать себя на объектах силовых структур. Мобильный портативный разведывательно-сигнализационный комплекс «Кубань-2» предназначен для обнаружения движущихся объектов, формирования и передачи информации и видеоизображения по радиоканалу. Применяется при развертывании на временных рубежах охраны в условиях инженерно неподготовленной местности

Впервые на полях Форума была представлена система безопасности и контроля местоположения караула «Лотос-СВ» и система местоопределения подразделения немедленного реагирования «СМ ПНР». Система «Лотос-СВ» позволяет осуществлять непрерывное отслеживание местоположения караула и транспортных средств, перевозящих грузы, с возможностью оперативной передачи сигнала о возникновении чрезвычайной ситуации по каналу GSM. Новая система может применяться как на стационарных, так и движущихся объектах. Она характеризуется простотой в оснащении, компактным размерам датчиков и возможности создавать при необходимости целые охранные эшелоны Система местоопределения подразделения немедленного реагирования «СМ ПНР» предназначена для координации действий подразделения немедленного реагирования на объекте заказчика при проникновении нарушителей на охраняемую территорию.