Председатель молодежной комиссии профкома «СНПО «Элерон» Григорий Орлов принял участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

С 14 по 22 октября 2017 г. в Сочи прошел XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. «СНПО «Элерон» на фестивале представлял председатель молодежной комиссии профкома Григорий Орлов. Ниже мы размещаем небольшой материал, подготовленный Григорием.

«Все было выполнено в мировом масштабе. В первые дни площадкой для международного общения были очереди: очереди на аккредитацию, очереди для получения экипировки, очереди на фуд-корты и т.д. Но знаете, никто не расстраивался. Все общались, и этого было достаточно. Мы спрашивали у многих иностранцев, довольны ли они своим приездом и качеством обслуживания в России. Они все единогласно отвечали «Yes, it’s great. Wonderfull. The line is not a problem». Как по мне, line is a big problem. А сколько шуток сразу появилось… и всемирный фестиваль очередей, и командообразующие очереди. Но надо отдать должное организаторам, на третий день всё наладили. И мы наконец-то смогли в полной мере сосредоточиться непосредственно на научно-образовательной программе. «Индустрии будущего» собрала в себе 1500 молодых работников до 35 лет из 34 стран мира, представляющих крупные корпорации (ГК «Росатом», «Россети», «Ростех» и т.д).

Целью научно-образовательной программы стало совместное (российские и международные участники) формирование позитивного образа принимающей стороны – РФ (формирование образа России как страны знаний и центра экспертизы по целому ряду направлений; страны, устремленной в будущее; наполнение смыслами российских брендов – как корпоративных/отраслевых, так и «гуманитарных» технологий и их продвижение через зарубежных участников), а основной задачей - формирование образа глобального будущего для человечества и организаций (человеческих организованностей), исследование и обсуждение трансформации ценностей человеческого сообщества, анализ возможностей и рисков для существующих компаний и отраслей, а также профессий и работ. Или если совсем коротко - разработать и представить видение будущего и базовую стратегию успешности как для людей, так и для организаций будущего.

Научно-образовательная программа включала в себя лекционную (выступление спикеров из Германии, Франции, России) и образовательную части (генерация идей через групповую командную работу участников).

Подытожить образовательную программу были призваны проекты, подготовленные участниками по одному из следующих направлений:

1. Умное будущее – Искуственный интеллект, Рациональное использование ресурсов и энергии, Расширение умственного потенциала

2. Устойчивое будущее – Возобновляемые источники энергии, социальное равенство, решение социальных проблем, Сохранение мира

3. Здоровое будущее – развитие медицины, доступность медицины для всех, увеличение продолжительности жизни

4. Счастливое будущее – Всеобщая возможность к самореализации, Комфорт жизни, социальное равенство

5. Успешное будущее – Люди свободны от ограничений по перемещению самореализации, достижению целей, Доступность природных материальных и социальных ресурсов, Мировая безопасность.

Во время работы нашу группу заприметила корреспондент «Страна Росатом» и спросила: «Ваша пятёрка такая дружная, можно вас сфотографировать?!», на что мы с радостью согласились. Как оказалось, впоследствии фото нашей дружной компании засветились на странице «Страна Росатом» в instagram. Фестивальная неделя была насыщена развлекательными, культурными и спортивными мероприятиями. На разных площадках выступали известные спикеры: Первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, пилот свободного аэростата Федор Конюхов, министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр экономического развития Максим Орешкин, мотивационный тренер, меценат и автор книг Ник Вуйчич, генеральный директор Mobilium Global Limited Ральф Саймон, профессор, международный мастер-коуч Олаф Хауэр. К сожалению, из-за невероятно насыщенного графика нашей программы «Индустрии будущего» у нас далеко не всегда была возможность посетить площадки фестиваля, но самой атмосферой мы напитались по максимуму.

Отдельное спасибо хочется сказать Корпоративной Академии Росатома, сотрудники которой на протяжении всего фестиваля оказывали максимальную помощь во всем, и благодаря им удалось успешно реализовать образовательную часть.

Хочу поблагодарить Администрацию и Профком АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» за предоставленную возможность побывать на таком масштабном мероприятии, и моих руководителей за понимание и поддержку в данном вопросе".

Фотографии новости: