Первая игра весенней серии…

13 апреля, в четверг, сотрудники «СНПО «Элерон» стали свидетелями уникального события.

Интеллектуальный элитарный клуб знатоков «Что?Где?Когда?» впервые распахнул свои двери в стенах нашего предприятия.

Претворить в жизнь идею о проведении в «СНПО «Элерон» чемпионата по уже столь полюбившейся не одному поколению россиян игре с блеском удалось нашим молодым коллегам – Петрову Кириллу, Королевой Ольге и Истратовой Анастасии.

И с уверенностью преданного фаната «ЧГК» и одного из самых ярких магистров игры Андрея Козлова, могу сказать, что наши ребята справились на твердую пятерку.

17.50…8 команд, 44 знатока, заняли свои места за столами, несмотря на дружескую атмосферу и шутки, в зале чувствуется напряжение. Всех участников просят выключить мобильные телефоны. Игра начинается…

Первый вопрос записан на видео, Андрей Владимирович Муравьев в привычной для себя яркой манере задает вопрос про Альберта Энштейна и «изобретения». Минута пошла. Знатоки, склонившись над игровым столом, принялись живо обсуждать варианты. По бурной реакции команд после оглашения ответа становится понятно, кому вопрос покорился, а кто в итоге выбрал неверную версию.

1-й, 2-й, 5-й вопрос… игра развивается стремительно, и вот мы уже на «экваторе», а это значит, что самое время для «чайной паузы». У игроков есть возможность немного передохнуть, разобрать ошибки и обсудить стратегию на вторую половину игры.

18.30…знатоки занимают свои места, ведущий задаёт очередной вопрос. Через 15 мин, когда игра потихоньку подходит к своему логическому завершению, атмосфера начинает накаляться не только за столами, но и в зале, некоторые вопросы вызывают бурное обсуждение зрителей. Но ведущий и распорядители четко следят за подсказками. После 15-ти вопросов 2 команды претендуют на 1-е место, ведущий задает дополнительный вопрос, правильный ответ на которой позволяет одной из команд вырвать окончательную победу.

В 19.00, после итогового подсчета голосов, исполнительный директор "СНПО "Элерон" Андрей Владимирович Муравьев, заместитель генерального директора по управлению персоналом Игорь Валерьевич Колдин и председатель профсоюзной организации Наталья Анатольевна Суворова, наконец, называют имена призеров и победителей.

Поощрительные грамоты из рук руководства получают команды «Одиночки», «Лидеры», «Бобры» и «Ника». Бронзовыми призерами чемпионата становятся сразу 2 команды знатоков – «ОРПО» (сотрудники отделения разработки программного обеспечения) и «Тобол» (сотрудники научно-исследовательских отделений). Серебро у команды «Квентин», которая до последнего боролась за чемпионское звание. Несмотря на не женское название, в команде помимо 2 юношей блистали 4 представительницы прекрасного пола (сотрудники планово-экономического департамента).

Ну а победителями чемпионата стала команда «3.14», в состав которой вошли представители Проектного института и Отделения системного анализа. По словам директора Проектного института "СНПО "Элерон" Валентины Владимировны Красненко, ребята основательно подошли к участию в турнире, не один вечер посвятив интеллектуальным тренировкам. И это, безусловно, дало свои плоды -  с самого начала команда активно вступила в игру, практически сразу захватив пальму первенства. Лишь ближе к финишной прямой команде "Квентин" удалось навязать проектантам нешуточную борьбу, но ребятам удалось "собраться" и довести дело до победного конца.

Мы благодарим всех игроков и всех тех, благодаря кому эта игра стала возможной, и надеемся, что это только начало.

Как говорится: «Эта игра закончена, а следующая игра состоится…».

Фотографии новости: